Il n'y a pas longtemps, j'ai vu une recette de "jelly à l'orange" chez Sucré-Sablé.

J'avais très envie de l'essayer étant donné que je n'avais jamais gôuté de jelly.

Si vous voulez la recette de la jelly, c'est par LA ! J'ai juste rajouté un peu de sucre, parce que le pamplemousse est plus acide.

Mais de peur que Papa ne trouve pas ça "à son goût", j'ai décidé de l'accompagner avec une panna cotta à l'abricot, voici la recette:

Ingrédients:

- 25 cl de crème liquide entière.

- 50 g de sucre en poudre.

- 2 feuilles de gélatine.

- Environ 6 abricots frais.

Préparation:

- Lavez les abricots, enlevez les noyaux et coupez les en dés.

- Mettez les dés d'abricot dans une casserole et saupoudrez les de 20g de sucre, laissez les compoter un petit peu.

- Ensuite, passez les au mixer.

- Préparez la panna cotta: faites ramolir la gélatine dans de l'eau froide.

- Ensuite, dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec les 30g de sucre restants.

- Ajoutez-y la gélatine ramolie et les abricots mixés, remuez-bien.

- Passez la préparation à la passoire ou au chinois et voilà, c'est prêt !

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

J'ai décidé de mettre la panna cotta et la jelly dans les demi-shères Demarle, pour en faire une sphère à la fin.

Pour un peu de croquant, j'ai accompagné les shères avec une petite déco en chocolat.

Voici le résultat fini:

°°°°°°

IMG_1663

°°°°°°

C'était délicieux ! Nous nous sommes bien régalés !

Gros bisous et bon week-end !