Nous terminons cette "saga" des salades, par une salade que j'ai réalisé il y a quelques temps déjà...

C'est une salade verte, avec des camemberts frits, des chèvres panés, des rosties mozzarella et feta, des noix et du raisin.

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Si vous voulez l'essayer, voici les ingrédients pour 4 personnes, sachant que c'est un plat plutôt qu'une entrée.

Ingrédients:

- 1 salade verte.

- Quelques cerneaux de noix.

- Une grappe de raisins.

Pour la vinaigrette:

- 1 c. à c. de moutarde.

- 1 c. à S. de vinaigre.

- 3 c. à S. d'huile de colza, de tournesol ou autre.

- Sel et poivre.

- Persil.

Pour les camemberts frits:

- 1 camembert.

- 1 oeuf.

- De la farine.

- De la chapelure.

- Un peu de beurre.

- Un peu d'huile.

Pour les rosties mozarella et feta:

- 1 boule de mozarella.

- 50 g de feta.

- Environ 500 g de pommes de terres cuites et réduites quasiment en purée.

- 25 g de beurre.

- Persil.

- Sel et poivre.

Pour les chèvres panés:

- 8 petits chèvres frais.

- 1 oeuf.

- Chapelure.

- Un peu de beurre.

Préparation:

1. Préparez les rosties: Mélangez vos pommes de terre que vous aurez préalablement réduit quasiment en purée avec la mozarella et la feta coupés en dés, le persil et un peu de poivre. Ne salez pas trop car la feta est déjà salée. Sur un papier sulfurisé, faites en des petits pavés avec un emporte-pièce circulaire ou à la cuillère. Faites fondre le beurre et badigeonnez vos petits rosties, enfournez jusqu'à ce que le fromage de vos rosties soit fondu.

2. Préparez le chèvre pané: Prenez vos petits chèvres frais et passez le dans l'oeuf battu, ensuite passez le dans la chapelure, badigeonnez aussi d'un peu de beurre fondu et mettez le au four jusqu'à ce que ça soit doré.

3. Préparez le camembert frit: Découpez votre camembert en cubes et passez le dans la farine, dans l'oeuf et dans la chapelure.

4. Préparez votre salade: Nettoyez votre salade et répartissez la dans vos assiettes, disposez quelques noix et raisins (j'ai enlevé les pépins).

5. Préparez la vinaigrette: Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et le persil. Versez la sur votre salade.

6. Faites frire vos dés de camembert dans un peu d'huile et de beurre, faites le saisir et arrétez quand le camembert commence à s'affaisser.

7. Déposez le dans vos assiettes, ainsi que les rosties et le chèvre pané.

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Voilà, prêt à déguster ! C'est une recette certes un peu longue et qui demande pas mal d'ingrédients, mais ça vaut le coup, tout le monde s'est régalé !

Bisous et bon appétit !