Voici une sorte de piémontaise, plutôt légère par apport à la recette classique...

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Si cela vous tente, voici la recette pour 4 personnes:

Ingrédients:

- 400g de pommes de terre à chair ferme type << Charlotte >>.

- 2 oeufs entiers.

- 2 petits oignons blancs (falcultatif).

- 8 brins de ciboulette.

- 200 g de fromage blanc.

- 1 petite c. à S. de moutarde.

- 1 c. à S. de jus de citron.

- 400g de tomates.

- 15 petits cornichons au vinaigre.

- 200 g de jambon blanc ou de dés de jambon.

- Laitue à votre convenance.

- Sel, poivre.

- Mayonnaise si vous le souhaitez.

Préparation:

1. Une heure à l'avance, lavez, pelez, et faites cuire une heure à l'avance les pommes de terre et les oeufs. Laissez refroidir.

2. Pelez et émincez finement les oignons blancs si vous avez dicidé d'en mettre. Rincez et ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la moutarde, le jus de citron, la ciboulette et l'oignon; salez et poivrez.

--> En gouttant la sauce, je me suis apperçue qu'elle n'était pas excellente; donc j'ai rajouté un peu de mayonnaise pour modifier le goût et ça a très bien marché, par contre je ne saurais pas vous dire quelle quantité j'ai mise, ce n'est pas beaucoup.

Réservez au frais.

3. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les tomates, les cornichons et le jambon. Tout ça coupé en petits cubes. Ajoutez la sauce au fromage blanc et mélangez bien.

4. Lavez la salade, répartissez sur 4 assiettes, dressez la piémontaise et finissez avec les oeufs coupés en huit. Servez bien frais.

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Et voilà, vous avez une très grosse entrée, je diraais même un plat !

Bref, c'était très bon et nous nous sommes régalés !

Bisous à toutes et bonne journée !