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créadélires
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5 juillet 2012

Ratatouille de fruits d'automne...

Isaline, qui avait envie de cuisiner; nous a préparé une petite verrine de ratatouille mais... sucrée.

oooOooo

IMG_1731

 oooOooo

Voici la recette, pour 4 personnes:

Ingrédients:

- 2 poires.

- 1 pomme.

- 80g de figues séchées.

- 80g d'abricots secs.

- 80g de pruneaux dénoyautés.

- 6 c. à S. de miel.

- 1 orange.

- 1 c. à c. de canelle en poudre.

- 1/2 c. à c. de gingembre moulu.

- 1 étoile de badiane.

- 1 pincée de muscade.

- 1 bol de thé.

- 1 c. à S. de rhum ambré.

Préparation:

Faites tremper 20 minutes les figues, les abricots et les pruneaux dans un bol de thé chaud.

Egouttez-les puis coupez-les en petits dés. Râpez le zeste de l'orange et pressez-la. Réservez.

Epluchez la pomme et les poires. Evidez les fruits et coupez-les en petiits dés.

Mettez tous les fruits dans une grande casserole. Versez le jus d'orange, le rhum, ajoutez le miel, le zeste et toutes les épices.

Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant souvent.

Servez bien chaud avec des biscuits sablés ou des spéculoos (nous avons pris des palets bretons).

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Et voilà ! Au début, je n'étais pas très amballée par les pruneaux, ect... mais après avoir goûté, j'affirme que c'était délicieux ! Même sans les biscuits !

Gros bisous et bonne journée, surtout si vous êtes en vacances !

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Commentaires
*
Hummmmmmmmmmmmm, un dessert ultra gourmand et qui me plait, bravo à ta puce qui a de la suite dans les idées!!!!! Bisou
C
une compote extra !! de belles saveurs
F
Excellente idée ... j'ai noté
L
Hum, il y a tout ce que j'aime dans cette ratatouille sucrée, bravo Isaline
J
Plein de bons fruits et d'épices, j'adore avec les biscuits, miam, bravo !
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