Ratatouille de fruits d'automne...
Isaline, qui avait envie de cuisiner; nous a préparé une petite verrine de ratatouille mais... sucrée.
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Voici la recette, pour 4 personnes:
Ingrédients:
- 2 poires.
- 1 pomme.
- 80g de figues séchées.
- 80g d'abricots secs.
- 80g de pruneaux dénoyautés.
- 6 c. à S. de miel.
- 1 orange.
- 1 c. à c. de canelle en poudre.
- 1/2 c. à c. de gingembre moulu.
- 1 étoile de badiane.
- 1 pincée de muscade.
- 1 bol de thé.
- 1 c. à S. de rhum ambré.
Préparation:
Faites tremper 20 minutes les figues, les abricots et les pruneaux dans un bol de thé chaud.
Egouttez-les puis coupez-les en petits dés. Râpez le zeste de l'orange et pressez-la. Réservez.
Epluchez la pomme et les poires. Evidez les fruits et coupez-les en petiits dés.
Mettez tous les fruits dans une grande casserole. Versez le jus d'orange, le rhum, ajoutez le miel, le zeste et toutes les épices.
Faites cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant souvent.
Servez bien chaud avec des biscuits sablés ou des spéculoos (nous avons pris des palets bretons).
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Et voilà ! Au début, je n'étais pas très amballée par les pruneaux, ect... mais après avoir goûté, j'affirme que c'était délicieux ! Même sans les biscuits !
Gros bisous et bonne journée, surtout si vous êtes en vacances !