Voici une recette tout simplement DELICIEUSE que l'on fait souvent !

C'est un carpaccio de saumon avec du saumon fumé et quelques dés de poirvrons.

°°°°°°

IMG_2445

°°°°°°

IMG_2446

°°°°°°

Voici la recette:

Ingrédients (pour 4 assiettes):

- 1 petit pavé de saumon par personne (ou 3 gros).

- 4 tranches de saumon fumé.

- 1 poirvron (nous avons mis 1/3 de poirvron de chaque couleur).

- Quelques tomates cerises pur la décoration.

Pour la marinade:

- Le jus d'un citron ou d'un citron vert si vous voulez.

- 1 bonne c. à c. de baies roses.

  - 1 c. à c. d'aneth ciselé.

- Poivre du moulin, sel.

 - 2 c. à S. d'huile d'olive.

Préparation:

- Coupez le saumon en fines tranches: Pour le couper, il doit être obligatoirement congelé mais vous devez pourvoir quand même le couper donc laissez le décongeler un petit peu.

- Une fois coupé, disposez le dans vos assiettes.

- Préprez votre marinade: mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, les baies roses écrasées au pilon ou hachées, l'aneth ciselé et le sel et le poivre du moulin à votre convenance.

- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez généreusement le saumon avec votre marinade (si vous n'en mettez pas assez, il ne cuira pas).

- Coupez le ou les poirvron(s) en petits dés, répartissez les sur vos assiettes.

- Ajoutez une tranche de saumon fumé, et quelques tomates cerises lavées, puis coupés en deux par assiette.

- Placez vos assiettes dans le réfrigérateur et laissez mariner au moins 1 bonne heure.

--------------------------------------------------------------------------

Et voilà, vous avez une délicieuse entrée voir même un plat pour les petits appétits, prêt à déguster !

Si vous avez des invités à l'imprévu et que vous avez un peu de temps devant vous, pensez à cette entrée, elle est facile à faire et délicieuse, nos voisins étaient ravis et nous aussi !

Gros gros bisous à vous et désolé de notre absence au mois d'août sur la blogosphère, nous faisions une petite pause avant la rentrée !