Pour le concours de chez Nicole Passions (La fraise dans tous ses états), nous avions testé 3 recettes; dont celle-ci:

Une terrine de fraises et de pommes à l'hibiscus:

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Voici la recette:

Pour 6 personnes:

- 100g de fleurs d'hibiscus séchées (ou 3 sachets de tisane à l'hibscus).

- 10 feuilles de gélatine (diminuez la dose !).

- 100 g de sucre.

- 200g de fraises.

- 2 pommes Granny-Smith.

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- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

- Faites infuser l'hibiscus dans 25cl d'eau bouillante. Ajoutez la gélatine, préalablement essorée dans vos mains, et le sucre.

- Lavez les pommes et coupez-les en tranches fines.

- Nettoyez et équetez les fraises.

- Déposez les fruits en chouches dans un moule à cake, recouvrez de la préparation à l'hibiscus, filtrée.

- Réservez au frais jusqu'à que la gélatne soit prise.

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C'était un dessert très frais mais il faut surtout diminuer la dose de gélatine, il y en a beaucoup trop et ça peut devenir vite éceurant si on ne la diminue pas !

En tout cas, c'était très bon quand même !

Nous avons encore fait une recette, à voir dans le procahain article !

Gros bisous et bon week-end !