Terrine de fraises et de pommes à l'hibiscus...
Pour le concours de chez Nicole Passions (La fraise dans tous ses états), nous avions testé 3 recettes; dont celle-ci:
Une terrine de fraises et de pommes à l'hibiscus:
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Voici la recette:
Pour 6 personnes:
- 100g de fleurs d'hibiscus séchées (ou 3 sachets de tisane à l'hibscus).
- 10 feuilles de gélatine (diminuez la dose !).
- 100 g de sucre.
- 200g de fraises.
- 2 pommes Granny-Smith.
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- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Faites infuser l'hibiscus dans 25cl d'eau bouillante. Ajoutez la gélatine, préalablement essorée dans vos mains, et le sucre.
- Lavez les pommes et coupez-les en tranches fines.
- Nettoyez et équetez les fraises.
- Déposez les fruits en chouches dans un moule à cake, recouvrez de la préparation à l'hibiscus, filtrée.
- Réservez au frais jusqu'à que la gélatne soit prise.
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C'était un dessert très frais mais il faut surtout diminuer la dose de gélatine, il y en a beaucoup trop et ça peut devenir vite éceurant si on ne la diminue pas !
En tout cas, c'était très bon quand même !
Nous avons encore fait une recette, à voir dans le procahain article !
Gros bisous et bon week-end !