Un deuxième essai pour les cupcakes...
Cette fois ils sont réussis ! Nous sommes super contentes, les premiers dont le glaçage était tout liquide...
Et maintenant, les deuxièmes !
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On choisit une nouvelle recette et hop ! C'est parti:
Pour le biscuit:
- 200 g de crème fraîche épaisse (elle remplace le beurre et les yaourts qui étaient dans les autres)
- 2 oeufs
- 2 pincées de sel
- 200 g de sucre
- 240 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage:
- 40 cl de crème liquide
- 150 g de sucre glace
- 500 g de mascarpone
- Des colorants
- Des arômes
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Préparation des muffins:
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger avec un batteur électrique le sucre, la farine et les oeufs.
Petit à petit, ajouter la crème, le sel et la levure chimique.
Séparer le mélange obtenu en 2: dans le premier, mettre 3 c. à S. d'eau de rose et dans le deuxième, 2 c. à S. de fleur d'oranger.
Ensuite, préparer les moules:
Dans des moules en silicone pour muffins, mettre des caissettes.
Répartir les deux mélanges dans les caissettes.
Enfourner jusqu'à qu'ils soient bien dorés.
Après la cuisson, les sortir des moules et les laisser refroidir.
Préparer le glaçage:
Dans un siphon à chantilly, mettre la crème et laisser au frais.
Pendant ce temps, mettre la mascarpone et le sucre glace dans un saladier. Mélanger.
Séparer le mélange obtenu en 2.
Dans chaque mélange, ajoutez les colorants, nous avons pris du bleu et du rouge (3-4 gouttes suffisent).
Et ne pas oublier les arômes ! (Nous avons pris des cristaux que nous avons acheté au magasin bio, nos parfums sont: Géranium et ronde d'agrumes) .
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Ensuite, à vue d'oeil, répartir en 2 la chantilly dans les mélanges.
Mélanger délicatement.
Prendre une poche à douille avec des motifs ou une seringue pour pâtisserie et décorer les cupcakes.
Les remettre au frais.
Après 30 min voir 1 heure, vous pouvez les décorer !
Ils sont vraiment excellents, nous nous sommes régalés !
et bonne soirée à toutes !!