Tourte Salade / Lardons-Béchamel...
Avec Maman, nous avons voulu essayer une recette "inventée" dans les moules "Demi-sphères" Demarle.
Mais franchement sans succès... Tout à débordé autour ! =)
Donc le soir, j'ai réessayé mais cette fois, j'ai fait une Tourte.
**********
**********
Voici la recette:
Pour 1 tourte:
- Une grosse salade.
- Un jaune d'oeuf.
- Un rouleau de pâte brisée.
- Un rouleau de pâte feuilletée.
- De la béchamel.
- Des dés de jambon.
- Un peu de beurre.
Préparation:
- Laver la salade.
- Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre.
- Mettre la salade dans la poêle et la faire cuire jusqu'à qu'elle soit bien cuite.
- Prendre un moule à tarte et poser la pâte brisée dessus (sans replier les bords).
- Faire des petits trous avec une fourchette.
- Mettre la salade cuite sur la pâte brisée.
- Faire la béchamel, mettre les dés de jambon dedans.
- Etaler la béchamel avec les dés de jambon sur la salade cuite.
- Prendre la pâte feuilletée et la mettre au dessus de la béchamel.
- Fermer la tourte en collant avec du jaune d'oeuf les bords de la pâte brisée sur la pâte feuilletée.
- Mettre du jaune d'oeuf sur la tourte avec un pinceau.
- Strier la tourte avec un couteau.
- L'enfourner dans le four à 180°C (préchaufé) jusqu'à qu'elle soit bien dorée comme sur la photo.
**********
C'est beaucoup de préparation mais c'est vraiment très bon !
BON APPETIT !!