Riz au lait, framboises et spéculos .
Il n'y a pas longtemps, maman m'a acheté un livre de recettes: Verrines.
Du coup, j'ai réalisé un dessert simple et facile à faire...je vous donne la recette pour 4 verrines...
Ingrédients:
25 cl de lait entier
15 cl de crème liquide
90 g de riz rond
115 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
250 g de framboises
2 feuilles de gélatine
1 paquet de spéculos
1. Mettre à chauffer le lait, la crème et 60 g de sucre à feu moyen
2. Rincer le riz à l'eau froide et, juste avant lébullition l'ajouter au mélange crème-lait, ainsi qu'une gousse de vanille
3. Cuire à feu doux en remuant pour que le riz n'attache pas au fond de la casserole et le mettre dans un récipient
4. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
5. Mettre dans une casserole les framboises, 75 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau; chauffer à feu doux
6. Ajouter la gélatine et mélanger jusqu'a ce qu'elle soit dissoue
7. Réserver au froid le riz et les framboises pendant environ 45 minutes
8. Mixer les spéculos pour en faire de la chapelure
9. Dans les verrines, mettre le riz et les fruits au dessus; terminer par les spéculos écrasés .
Une fois fini, voilà ce que ça donne...
je n'avais pas de framboises, alors j'ai utilisé des fruits rouges
Bisous et bonne journée !!