Hier après-midi, une petite envie de cuisiner...

°°°°°°

IMG_0463

°°°°°°

Un gâteau de riz au caramel au beurre salé.

La recette vient de chez Val Elle Rit, si vous voulez la voulez, c'est par ICI !

Nous avons juste remplacé le caramel par un caramel au beurre salé, dont voici la recette:

°°°°°°

Ingrédients:

- 80 g de sucre en poudre.

- 40 g de beurre demi-sel.

- 10 cl de crème liquide.

- 3 pincées de fleur de sel.

Préparation:

- Faites fondre le sucre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne liquide puis prenne une couleur ambré. Ne remuez surtout pas !

- Enlevez le sucre du feu, ajoutez au sucre la crème liquide (que vous aurez fait frémir au micro-ondes ou à la casserole).

- Attention aux projections !

- Remuez bien et ajoutez le beurre. Mélangez encore jusqu'à que la sauce devienne bien crémeuse.

- Pour finir, ajoutez la fleur de sel.

°°°°°°

Ce gâteau est delicieux et idéal comme dessert devant la TV !

Gros bisous et bon appétit !