Tarte aux fraises et au mascarpone...
En ce moment, un concours chez Nicole Passions...
Le thême de ce concours: La fraise dans tous ces états !
Ca se passe ICI !
Pour nous, impossible de ne pas y participer !
Donc nous avons essayé plusieurs recettes (que nous posterons plus tard) et nous en avons choisi une:
Une Tarte aux fraises et au mascarpone !
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Voici la recette:
Pour 4 personnes:
- 1 kg de fraises.
- 200 g de spéculos.
- 130 g de beurre tempéré.
- 350 g de mascarpone.
- 70 g de sucre glace.
- Un peu de vanille en poudre.
- Un peu de sirop de fraise ou de grenadine.
- 1 feuille de gélatine.
Préparation:
- Réduisez en miettes les spéculos dans un mixeur.
- Sablez, dans un saladier, entre vos doigts, les miettes de biscuit avec le beurre coupé en dés.
- Répartissez cette préparation dans le moule et égalisez la surface.
- Réservez au frais pendant 30 minutes.
- Rincez les fraises et équeutez-les.
- Fouettez le mascarpone au batteur électrique avec le sucre glace et la vanille en poudre jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
- Etalez-le sur le fond de tarte avec une spatule.
- Répartissez le sfraises sur la surface en les posant sur leur base et en les serrant les unes contre les autres.
- Dans une casserole, faites chauffer le sirop de grenadine ou de fraise. Nous avons rajouté en plus des cristaux de géranium...
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- Et ajoutez la gélatine préalablement ramolie dans de l'eau froide.
- Déposez ce sirop-gélatine sur les fraises et placez la tarte au frais.
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Il ne vous reste plus qu'à déguster ! C'était délicieux !
Gros bisous et bon appétit !