En ce moment, un concours chez Nicole Passions...

Le thême de ce concours: La fraise dans tous ces états !

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Ca se passe ICI !

Pour nous, impossible de ne pas y participer !

Donc nous avons essayé plusieurs recettes (que nous posterons plus tard) et nous en avons choisi une:

Une Tarte aux fraises et au mascarpone !

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Voici la recette:

Pour 4 personnes:

- 1 kg de fraises.

- 200 g de spéculos.

- 130 g de beurre tempéré.

- 350 g de mascarpone.

- 70 g de sucre glace.

- Un peu de vanille en poudre.

- Un peu de sirop de fraise ou de grenadine.

- 1 feuille de gélatine.

Préparation:

- Réduisez en miettes les spéculos dans un mixeur.

- Sablez, dans un saladier, entre vos doigts, les miettes de biscuit avec le beurre coupé en dés.

- Répartissez cette préparation dans le moule et égalisez la surface.

- Réservez au frais pendant 30 minutes.

- Rincez les fraises et équeutez-les.

- Fouettez le mascarpone au batteur électrique avec le sucre glace et la vanille en poudre jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

- Etalez-le sur le fond de tarte avec une spatule.

- Répartissez le sfraises sur la surface en les posant sur leur base et en les serrant les unes contre les autres.

- Dans une casserole, faites chauffer le sirop de grenadine ou de fraise. Nous avons rajouté en plus des cristaux de géranium...

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- Et ajoutez la gélatine préalablement ramolie dans de l'eau froide.

- Déposez ce sirop-gélatine sur les fraises et placez la tarte au frais.

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Il ne vous reste plus qu'à déguster ! C'était délicieux !

Gros bisous et bon appétit !