Isaline... La reine des muffins !
Et voilà qu’après les cookies, Isaline se met aux muffins…
Et il faut dire qu’elle se débrouille bien !
Pour commencer, elle nous a fait des muffins aux smarties…
******
******
Voici la recette :
Pour 12 muffins :
- 250 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- ½ c. à c. de bicarbonate
- 75 g de petits smarties
- 1 œuf
- 60 g de sucre
- 60 ml d’huile
- 200 ml de yaourt nature
- Du sucre glace, pour décorer
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C. Mettre des caissettes en papier dans un moule à muffins à 12 alvéoles.
2. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et 50 g de smarties.
3. Battre l’œuf, ajouter le sucre, l’huile et le yaourt et incorporer le mélange à base de farine.
4. Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier et enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.
5. Laisser tiédir 5 minutes et décorer avec des smarties et du sucre glace.
---------------------------------------------
Ensuite, elle nous a fait des muffins à la banane…
******
******
Voici la recette :
Pour 14 muffins :
- 250 g de farine
- 2 c. à S. de jus de citron
- 250 g de bananes
- 2 c. à c. de levure
- ½ c. à c. de bicarbonate
- 1 oeuf
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 ml d’huile
- 250 g de yaourt nature
- Quelques vermicelles pour la décoration
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C. Mettre des caissettes en papier dans un moule à muffins à 14 alvéoles.
2. Peler les bananes, couper la chair en dés et les arroser de jus de citron. Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.
3. Battre l’œuf, ajouter le sucre, le sucre vanillé, l’huile, le yaourt, les dés de banane et incorporer le tout au mélange à base de farine.
4. Répartir la préparation dans les caissettes en papier et lisser la surface. Cuire 30 minutes à 180°C.
5. Laisser tiédir 5 minutes et décorer avec les vermicelles.
--------------------------------------------------
Et voilà, maintenant, je pense qu’elle peut porter le titre de :
Gros bisous et bon appétit !