Ensuite, ce fut au tour  de  papa de cuisiner, voilà son repas ...

Brochettes de Saint-Jacques à la noix de coco

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Recette pour 3 personnes :

125 g de yaourt nature

jus de citron

sel, poivre du moulin

noix de muscade

ciboulette

1 oeuf

25 g de farine 

noix de coco râpée

noix de St- Jacques fraiches ou surgelées

d'huile d'arachide

Pour 15 brochettes environ

Trier, laver la ciboulette, éponger, ciseler.

Presser le jus d'un demi-citron et filtrer .

Dans un ramequin, ajouter le contenu du yaourt, le jus de citron, le sel, le poivre, la muscade et la ciboulette.

Battre l'oeuf en omelette dans une assiette creuse.

Dans une seconde assiette, placer la farine et dans la troisième assiette la noix de coco râpée. Dans l'assiette contenant la farine, ajouter le sel, la muscade, mélanger.

Enfiler délicatement 2 noix de Saint-Jacques par brochette. Rouler dans la farine. Tremper dans l'oeuf, puis dans la noix de coco râpée.

Verser l'huile dans le WOK, chauffer l'huile et faites frire les brochettes. Égoutter sur du papier absorbant et servir tiède, froid ou chaud pour l' apéritif avec sa sauce.

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Dos de saumon aux tomates et lait de coco.

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Préparation 20 mn - cuisson 15 mn

pour 4 personnes :

4 pavés de saumon de 150 g

6 tomates

1 bouquet de coriandre

1 gousse d'ail

3 petits oignons

1 petit piment rouge

1 citron vert

1 cuillère à café de curry

20 cl de lait de coco

4 cuillères à soupe d'huile d'arachide

Sel

Préparation:

Laver les tomates, les épépiner et les couper en morceaux.

Mettre de côté 8 brins de coriandre pour la présentation et ciseler le reste.

Emincer l'ail, les oignons et leurs tiges. Epépiner le piment et l'émincer.

Chauffer 2 cuillères d'huile dans une casserole. Y faire revenir l'ail et les oignons avec les tiges. Ajouter les tomates, le piment et la coriendre; Saler et cuirre 2 minutes sur feu vif en remuant.

Ajouter le curry, le lait de coco et le citron vert et cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Garder au chaud.

Saler le spavés de saumon. Les faire griller 5 minutes dans une poële avec 2 cuillères d'huile en les retournant à mi-cuisson.

Ensuite, il ne reste plus qu'a sevir !

Tiramisu

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Heuresement, papa a eu de la chance, car il ne fait pas souvent de desserts !

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Ingrédients :

3 œufs

120 g de sucre glacé

250 g de crème mascarpone

Biscuit rose de Reims

Café expresso

Whisky

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Préparer du café expresso, y ajouter un peu de whisky.

Séparer le blanc et le jaune d’œuf.

Monter le blanc d’œuf en neige avec un peu de sel.

Monter le jaune d’œuf avec du sucre et bien mélanger avec la crème mascarpone.

Incorporer délicatement le blanc d’œuf à la crème mascarpone.

Mettre une couche de crème dans un récipient.

Glisser les biscuits dans le café, les poser sur la crème.

Répéter la même opération encore une fois pour terminer la constitution du tiramisu.

Mettre au frigo pendant minimum 4h avant de servir.

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On s'est régalé !!!!!

Et voilà, demain pour terminer, c'est au tour de maman !