Bonjour ! c'est Anna .

Voilà venu le jour de faire mon dîner ... J'ai commencé par une entrée plutôt soupe; voilà la recette...

Soupe froide de radis

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Pour 4 personnes :

  • 1 botte de radis

  • 1 belle tomate ou deux petites

  • 1 yaourt nature velouté

  • sel et poivre

  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

  • 1 cuillère à café de ciboulette ciselée

  • 1 cuillère à café de persil ciselé

  • Préparation : 15 mn

Nettoyer les radis et ôter les fanes . Laver les radis, puis les couper en rondelles (en garder quelques-unes pour le service). Laver la tomate, enlever le pédoncule, la peler, puis la couper en cubes.

Mettre les rondelles de radis, les cubes de tomate, le yaourt, du sel, du poivre, le vinaigre balsamique, le persil et la ciboulette dans un récipient ou le bol d'un robot et mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servir frais parsemé de rondelles de radis dans des verres ou bols transparents.

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Puis voilà le plat...

Délice de poulet aux pommes et lait de coco.

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Voilà la recette...

Pour 4 personnes:

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

4 Filets de poulet

2 oignons

1 grosse pomme ou 2 petites

1 cuillère à café de curry en poudre

20 cl de lait de coco

1 cube de bouillon de volaille

1 verre d'eau

Préparation:

Eplucher l'oignon, le couper en lamelles - Couper la pomme, la couper en 2, retirer le couer et la raper.

Couper le poulet en cubes d'environ 3 cm.

Faire chauffer dans une marmite un peu d'huile à feu moyen pendant 30 secondes.

Verser les oignons et le poulet, faire cuire en remuant pendant 6 à 7 minutes.

Ajouter le curry, la pomme rapée, le lait de coco, le cube et le verre d'eau.

Mélanger et diminuer la température de cuisson, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes en surveillant.

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J'ai mes chances car même Manon qui est difficile à fini son assiette !

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Et pour finir, voilà mon dessert...

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Crumble aux pommes et glace à la vanille

Recette...

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

2 grosses pommes

Pâte à crumble:

100 g de farine

100 g de sucre en poudre

100 g de podre d'amande

120 g de beurre

1 cuillère à café de canelle

Préparation:

Eplucher les pommes, retirer le coeur, les couper en cubes et les mettre dans les moules

Préparer la pâte à crumble, pour cela, mélanger la farine, le sucre, le beurre, la poudre d'amande et la canelle; Pétrir.

Mettre au four à 180°C (Th. 6)

Mettre à refroidir après la cuisson servir avec de la glace.

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Et voilà demain ce sera papa qui cuisinera !

Bisous !