Les Naans...
Nous travaillons à l'école en anglais et nous parlons de l'inde. Une fois dans la partie des recettes, nous avons parlé des naans: c'est une sorte de pain d'origine indienne, les indiens s'en servent comme couverts pour manger leurs plats. Vu que j'avais la recette pour en faire, je me suis proposées pour en faire goûter aux autres.
Si vous voulez essayer d'en faire vous aussi, voilà la recette pour environ 30 petits naans:
- 220 g de farine
- 1/2 cuillerée à café de levure chimique
- 1/2 sachet de levure de boulangerie
- 1/2 cuillerée à café de sucre en poudre
- 1/4 de cuillerée à café de sel
- 20 g de beurre + 10 pour badigeonner
- 1/2 verre + 4 cuillerées à soupe d'eau tiède
- une cuillerée à café d'huile
- des graines de sésame
Préparation:
Dans un bol, mélangez le demi-verre d'eau chaude et le sucre. Ajoutez la levure de boulangerie et laisser reposer 10 min.
Faites fondre 20 g beurre. Dans un saladier, mélangez petit à petit la farine, le sel, la levure chimique, le mélange du début, le beurre et le reste d'eau. Pétrissez la pâte, couvrez et laissez gonfleur pendant au moins 1h.
Etalez la pâte et faites des petits cercles dedans à l'aide d'un verre. Faites chauffer de l'huile dans une poële et cuisez les naans 4 min sur chaque face.
Une fois cuits, badigeonnez les avec le reste de beurre et parsemez les de graines de sésame.
Voilà; une fois fini ce que ça donne...
C'est une bonne recette qui a le goût de pain bien sûr !
Et vu que j'ai fait ceci pour mon école, Isaline en a profité pour faire des brioches à la machine à pain pour la sienne.
Bisous et bonne journée !!!