Tiramisu
Aujourd'hui, j'ai fait du tiramisu avec maman. Je croyais que c'était difficile à faire mais finalement, c'est tout le contraire !!
la recette vient de ce livre ...
Pour ceux qui ont une envie de Tiramisu, voilà ce qu'il vous faut pour 6 à 8 verrines:
50 cl de café
100 g de sucre
18 à 24 biscuits à la cuillère
un petit verre d'Amaretto
3 eoufs
250 g de mascarpone
50 g de sucre
3 cuillères à soupe de cacao en poudre
Voilà maintenant ce qu'il faut faire:
Verser le café tiède dans un bol ajouter le sucre et bien mélanger.
Tremper les biscuits et disposer-les dans le fond des verrines.
Ajouter l'Amaretto selon votre goût. Mettre les verrines au frais.
Séparer le blanc des jaunes, fouetter les jaunes avec la moitiée du sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le mascarpone énergiquement pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
Battre les blancs en neige, ajouter le reste du sucre et fouetter à nouveau.
Mélanger délicatement les blancs d'oeufs et le mélange jaunes-sucre-mascarpone.
Il ne reste plus qu'a remplir les verrines de cette crème et mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Nous avons essayé et voilà ce que ça donne:
on a préparé un autre dessert...
Du fromage blanc vanillé aux fruits rouges sans sucre pour maman, et pour nous aussi bien sûr !! c'était bien bon !!
Bisous !