Pour nous faire un petit goûter, Isaline nous a préparé une soupe de kiwis au chocolat blanc. Pour décrire cette recette c'est une soupe de kiwis avec une mousse de chocolat blanc et des copaux de chocolat noir dessus.

Pour faire cette recette, voici ce qu'il vous faut vour 3 verrines.

Ingrédients:

8 kiwis bien mûrs

Le jus de 1 citron vert

80 g de sucre

2/3 carrés de chocolat noir ( pas indispansable)

80 g de chocolat blanc

15 cl de crème liquide

1 glaçon

Préparation:

1. Epluchez les kiwis et passez les au mixer. Ajoutez le sucre et le jus du citron vert à la purée obtenue et mettez en attente au frigo jusqu'au moment de servir.

2. Préparez la mousse. Faites fondre, à feu doux ou au micro-ondes, le chocolat blanc additionné de 3 cuillères à soupe d'eau.

3. Ajoutez le glaçon à la crème liquide et battez-là très vigoureusement pour la monter en crème chantilly. Incorporez progressivement le chocolat fondu en soulevent la crème et en mélangeant. Conservez au frigo, dans un bol recouvert d'un film jusqu'au momment de servir.

4. Répartissez la soupe de kiwis dans les verrines, surmontez-la d'un dôme de mousse et garnissez de chocolat noir rapé.

Une fois que tout cela est fait, voilà ce que ça donne

Soupe_de_kiwis_mousse_au_chocolat_blanc

C'est un très bon dessert...

Bisous !! Bonne journée !!