Compotée aux épices , mousse mascarpone...
Un mercredi, avec maman nous avons "inventé" une recette à l'aide d'une autre tirée de mon livre "les verrines"
c'est une recette faite à base de mascarpone et de fruits. Nous l'avons appellé compotée aux épices, mousse mascarpone.
Pour réaliser la compotée, il vous faut:
4 pommes
75 g de sucre
un peu de canelle
1 gousse de vanille
pour la mousse mascarpone:
250 g de mascarpone
3 oeufs
quelques gouttes d'amande amère
un peu de vanille en poudre
C'est tout pour les ingrédients. Maintenant, passons à la préparation.
Pour la compotée:
Couper les pommes en petits morceaux.
Mettre un peu de beurre dans une poêle, mettre fondre et dorer les pommes dedans.
Incorporer le sucre, la canelle, la gousse de vanille et laisser compoter.
Mettre le tout dans des verrines et laisser refroidir.
Voilà maintenant pour la mousse:
Prendre les oeufs, séparer le blanc des jaunes.
Mélanger le mascarpone, l'amande amère, la vanille, le sucre et les jaunes.
Battre les blancs en neige.
Les incorporer au mélange.
Mettre la mousse que vous avez obtenu au dessus des fruits; laisser refroidir.
Une fois cette recette finie, voilà ce que ça donne.
C'est une recette qui n'est pas trop légère mais un bon dessert !! miam !!!
Bisous !! Bonne journée !!